Comment lire étiquette viande halal en Ile de France ? Décryptage étiquette emballage
Comment lire une étiquette de viande en Ile de France et savoir où l’animal a été tué. En effet le code d’abattage commence par 2 lettres (FR pour France) suivi du département où il a été réalisé. Ainsi, on sait que ce produit est halal.
![etiquette halal](/efoto/journal-new.jpg)
L’UFC que Choisir est sceptique sur une étiquette supplémentaire pour plus de transparence pour le consommateur, Olivier Andrault explique dans Le Parisien : « Ce n’est pas une demande qui nous est remontée. Et il y a un risque de stigmatisation d’une communauté. Les règles de l’abattage rituel vont être renforcées comme la formation des sacrificateurs c’est très bien ».
Tags: Etiquette halal
Articles sur le même thème
- Tarif gaz au 1er janvier 2010 : Prix réglementé
- Réforme crédit à la consommation 2010 : Crédit renouvelable remodelé pour plus de transparence!
- Réforme formation professionnelle 2010 : Nouveautés et priorités
- Formation Anpe Assedic : Financement au Pôle Emploi!
- Voiture école (Self conduite, Permis Malin) : Formation accompagnateur?
25 mars 2012 à 20:38
Je n’ai rien compris au décryptage de l’étiquette de viande halal. Si je vois FR, c’est de la viande halal ou pas. Pourquoi ne pas clairement indiquer « viande halal » ou « viande non halal » afin de pouvoir librement choisir ce que l’on mange ? Pourquoi toujours évoquer « un risque de stigmatisation » alors qu’en l’occurrence il s’agit tout simplement d’hygiène élémentaire.