Poulet Label rouge prix vs poulet de Bresse à quel prix? quelles différences?


Quels sont les différents labels de poulets (label rouge, poulet de bresse…)? Qu’est ce qui change? Le prix est-il variable selon les différents types de poulets? Il faut savoir que la vraie différence entre les poulets tient à « la durée d’élevage de 40j pour les volailles classiques et d’au minimum 81j pour les label rouge » selon Guy
Ordi, directeur général du groupe Doux mais cela ne justifie pas pour autant les différences de prix.
Le Parisien a effectué un petit relevé en hypermarché en région parisienne et en boucherie le 11 septembre 2010 et on se rend compte que le Poulet de Bresse très réputé est jusqu’à 5 fois plus cher que le premier prix.

Chinese set up their poultry stalls at the opening of a massive food wet market in Chongqing, Sichuan Province, August 30, 2010. China has ordered local leaders to cool a surge in politically sensitive food prices by raising vegetable production amid rising tensions over surging food costs.  UPI/Stephen Shaver Photo via Newscom


– Poulet standard
* Volailles Rémi Ramon (100% alimentation végétale, minéraux et vitamines) à 3,20 euros
* Marque distributeur Volandry à 3,99 euros
– Label Rouge
* Poulet fermier jaune Duc de Mayenne (élevé en plein air) à 4,50 euros
* Poulet fermier jaune Sevrien (100% alimentation végétale, minéraux et vitamines. Elevé en plein air) à 4,99 euros
* Poulet fermier du gers (100% alimentation végétale, minéraux et vitamines. Elevé en plein air) à 5,90 euros

En Boucherie les prix sont largement plus élevés :
– Label rouge
* Poulet fermier Malvoisine (élevé en plein air) à 5,90 euros
* Poulet fermier noir de Challans (Médaille d’argent du concours agricole 2009) à 8,90 euros
– Aucun label
Poulet de Bresse (élevé aux céréales et au lait) à 14,90 euros

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