Le raisin sans pépins -France- : Goût centennial, prix et développement


Le raisin apyrène sans pépins (appelé centennial) est une nouvelle variété de raison qui plait beaucoup aux consommateurs. Il représente 1 % de la production mais sa part va augmenter même si son prix reste élevé autour de 3,80 euros le kilo.

A Palestinian worker carries crates for cabernet sauvignon grapes during the harvest, August 31, 2010, in one of the vineyards of the Israeli Gush Etzion Settlement region in the West Bank. Boutique wineries in Israeli settlements are a growing trend for wine production and tourism in the West Bank.  UPI/Debbie Hill Photo via Newscom


« C’est une espèce qui peut être développée sur des volumes importants, un critère crucial pour la grande distribution, souligne François Roteleur (directeur de la coopérative Paysans du Ventoux). En outre, le centennial est vendu en barquette,ce qui permet de le différencier ». Le raisin sans pépin séduit les paresseux mais aussi les jeunes, il a une peau fine et un goût subtil entre muscat et Litchi selon François Roteleur.

Source : le parisien

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