Viande clônée en France? Quel risque après la découverte en Grande Bretagne?


Viande clônée en Europe dangereux ou pas : Depuis la découverte de vente de viande issue d’animaux clônés en Grande Bretagne, la question se pose…y a-t-il un risque en Europe (France & co) en 2010? » Marlène Holzner porte-parole de commission européenne explique : « (…)Tous les experts médicaux ont effectué des tests sur de la viande et du lait ussus d’animaux clônés précisent qu’on ne risque rien en mangeant cette nourriture. Les études disponibles aujourd’hui démontrent qu’il n’y a aucune différence entre la viande ou le lait d’animaux clônés et la viande ou le lait produits par des animaux conventionnels.

viande clônée europe

Il faut comprendre que les animaux clônés ne sont pas génétiquement modifiés : ce sont des copies et non pas des animaux dont les gênes auraient été transformés » (…) »On peut estimer aujourd’hui à 2000 le nombre d’animaux clônés à travers le monde. Pour ce qui est de l’Europe, il existe environ 200 animaux clônés. Il s’agit de bovins et de porcs utilisés exclusivement à des fins de recherche afin de produire des médicaments ».

Tags:



Laisser un commentaire